Раздел: Праздники
21.12.07

Новый год в России. Часть 2

Новый год в России. Часть 2Мясо дикой козы с брусникой
Для соуса потребуется 500 г брусники, 1 л воды, 250 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 100 г вина, корица.
Промытую бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, отвар слить, ягоду протереть через сито. Пюре развести отваром, добавить сахар, корицу, вино и прокипятить 5-7 минут, затем влить разведенный холодным отваром крахмал и довести до кипения.
Для мяса потребуется 1 кг мякоти окорока или лопаточной части, ¾ стакана смальца или растительного масла, 8 тонких ломтиков соленого сала, 1 репчатая луковица, 2 морковки, ¼ корня сельдерея, корень и зелень петрушки, 2 ст. ложки томат-пюре (или 6 помидоров), ¾ стакана красного вина, ½ головки чеснока. Также нужна мука, соль, лавровый лист, черный перец, душистый перец, чабер, несколько грибов, 2 ст. ложки брусники.
Мясо разделить на порционные куски, отбить и замариновать на 48 часов, добавив брусничный сок. После этого мясо подсушить, каждый кусок нашпиговать ломтиками сала или завернуть в ломтики сала и обвязать нитками. К каждому куску прикрепить по ½ лаврового листа, посыпать черным перцем и обжарить с обеих сторон. В оставшемся жире потушить мелко нарезанные коренья и зелень, лук и грибы вместе с брусникой и томат–пюре. Тушить около получаса, добавляя бульон. На готовую смесь уложить куски мяса и залить брусничным соусом. Тушить в плотно закрытой посуде на умеренном огне около часа. Подают блюдо холодным. Но, уверяю вас, что и в горячем виде оно превосходно.
И, как вы уже, конечно, догадались, приготовить его можно не только «из мяса дикой козы», но и из баранины, говядины, свинины и телятины. Попробуйте! Не пожалеете!

Если вы не захотите возиться с птицей и фаршировать ее целиком, то к столу можно подать и другие, не менее вкусные блюда из домашней птицы.

Куриные грудки с белым соусом
Потребуется 4 куриных грудки без кожи, 100 г натертого сыра, 150 г сухого белого вина, 150 г куриного бульона, 4 ст. ложки сметаны, зелень для украшения.
Вино с бульоном довести до кипения, положить подготовленные грудки и тушить до готовности. Затем выложить мясо в отдельную емкость, не давая ему остыть. В бульон добавить сыр, постепенно помешивая, затем сметану.
Готовое мясо выложить на тарелки (очень красиво смотрится мясо на листьях салата или пекинской капусты), полить готовым соусом и украсить зеленью.
Индейка запеченная
Для этого блюда можно использовать как целую индейку, так и бедра, голени и грудки.
Индейку отварить до полуготовности, разрезать на порционные куски и выложить на противень или в глубокую сковороду. Измельчить орехи и чеснок, добавить черный молотый перец и майонез. Этой смесью смазать куски индейки и запекать в духовке 15-20 минут.
Подать к столу на блюде. Отдельно подать белый или томатный соус.
Таким же способом можно приготовить гуся, утку и курицу.

В качестве горячего советую приготовить следующие блюда.

Белорусская жаренка
(старинный рецепт)
Потребуется 1 кг мяса (свинина, говядина, телятина), 1 кг картофеля, 100 г сушеных грибов, 2 моркови, 3 репчатые луковицы, 100 г сметаны с майонезом.
Мясо нарезать кусочками граммов по 50-70, обжарить на растительном масле. По отдельности на крупной терке натереть морковь и лук и также их обжарить. Картофель нарезать крупными кусками и тоже обжарить.
Сухие грибы вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде, а затем в той же воде отварить.
В гусятницу выложить слоями мясо, картофель, лук и морковь, отваренные грибы. Залить грибным бульоном, добавить сметану, смешанную с майонезом, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и поставить в духовку тушить.
Готовой кушанье переложить в супницу или глубокое блюдо, посыпать рубленой зеленью.
Телятина пикантная
Потребуется 450 г телятины, 120 г репчатого лука, 1 свежий помидор (в крайнем случае, можно взять и консервированный помидор либо ложку томат-пюре или пасты), ½ стакана сухого белого вина, соль и перец черный молотый по вкусу.
Телятину и помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Смешать все в 1,5–литровой кастрюле и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут, несколько раз помешивая. Если сок, образовавшийся при приготовлении мяса, выкипит, добавить немного белого вина или воды. Дать блюду постоять минут пять.
К столу подавать с горячим отварным рисом или вермишелью с маслом.

А как красиво будет смотреться на праздничном столе оранжевая красавица тыква, которую можно зафаршировать мясом, птицей или овощами! Блюдо это непременно вызовет восторг у всех гостей.

Тыква фаршированная
Для фарша потребуется 500 г говядины или свинины (точно так же можно приготовить блюдо и из мяса птицы), ½ стакана риса, 100-150 г репчатого лука, 150-200 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
У зрелой тыквы среднего размера срезать верх, удалить семена и часть мякоти (впрочем, мякоть можно и не удалять вовсе).
Мясной фарш смешать с обжаренным в масле луком, добавить сметану, мелко нарезанную или натертую на крупной терке мякоть тыквы, отваренный рис, рубленую зелень петрушки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заполнить тыкву фаршем, накрыть срезанной крышечкой и прикрепить ее заостренными спичками или зубочистками. Поместить тыкву в большую кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить в духовку при среднем нагреве примерно на 1 час.
Затем тыкву осторожно переложить на смазанный маслом противень или сковороду, полить сметаной и обжарить в очень горячей духовке.

А представляете, как будет здорово, если таким образом приготовить не одну большую, а несколько маленьких тыковок!
Если же вы захотите начинить тыкву овощным, а не мясным фаршем, то здесь уж дайте волю своей фантазии. Используйте все, что вам нравится. С рисом можно смешать и тушеную капусту, как свежую, так и квашеную, морковь и сладкий перец, грибы и даже рыбу. А лука не жалейте. Для пикантности можно добавить и чесночок.

А напоследок предлагаю еще несколько рецептов блюд, которые, может быть, вы приготовите к наступающим праздникам или как-нибудь в другой раз. Снова тыква, но на этот раз приготовленная по-другому.

Запеченная тыква с курицей
Потребуется тыква и филе курицы в равных количествах, 2 репчатые луковицы, 2 помидора (можно взять и консервированные помидоры или 1 ст. ложку томат-пасты), сыр, майонез и зелень.
В форму для запекания выложить тыкву и курицу, нарезанные кусочками. Сверху положить лук и помидоры, нарезанные кольцами. Все засыпать тертым сыром и залить майонезом. Если вы будете использовать томат-пасту, то смешайте ее с майонезом. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и прямо в форме подать к столу.

Рыба с бананами
Потребуется 500 г рыбного филе, 2 банана, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сока лимона, соль.
Бананы разрезать вдоль на 2 части, поджарить, уложить в огнеупорную сковороду и полить ½ стакана сметаны.
Филе посолить, поджарить до золотистого цвета, уложить на бананы, сбрызнуть соком лимона и полить оставшейся сметаной. Поставить в разогретую духовку на несколько минут.
Закуска «Дачный сезон»
Потребуется 300 капусты, 300 г кабачков, ½ стакана риса, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик (куриный), 50 г маргарина. Можно по желанию добавить и любые грибы.
Потушить 20 минут нашинкованную капусту и нарезанные кубиками кабачки, добавив ½ стакана воды. Всыпать рис и положить бульонный кубик. Обжарить нашинкованные лук и морковь, добавить нарезанные помидоры, рубленый чеснок. Когда будет готов рис, положить обжаренные овощи, маргарин и рубленую зелень.

Думаю, что и такое очень красивое блюдо не останется без вашего внимания. Оно действительно украсит стол, так как выглядит оригинально, а вкус имеет изысканный.
Заливное «Украшение стола»
Тщательно вымоем 10 яиц, чуть надколем кончик и освободим скорлупу от содержимого (желток и белок вам понадобятся для других целей). Затем хорошенько промоем внутреннюю часть скорлупы.
Отварим курицу с кореньями (петрушка, морковь, лук), освободим ее от костей и мелко нарежем. Нам потребуется приблизительно 0,5 кг филе. Отварим 1 морковку, очистим ее и фигурно нарежем.
На дно каждой скорлупки положим клюковку, кусочек морковки, листик петрушки. Затем заполним ее на 2/3 мясом курицы. Доверху зальем процеженным бульоном, в котором предварительно растворили желатин. На 10 яиц потребуется 2 стакана бульона и 2 ст. ложки желатина. Поставим яйца на несколько часов в холодильник. Удобнее всего наполнять и замораживать яйца в ячейках для яиц.
Перед подачей к столу останется только освободить заливные яйца от скорлупы и выложить их на блюдо, дополнив их, например, оливками или маслинами, кусочками лимона и т.д.

И следующее блюдо так же красиво и оригинально.
«Черепашка»
Потребуется 150 г отварного мяса курицы, 3 яйца, 200 г репчатого лука, 200 г свежих яблок, 100 г сыра, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г майонеза, соль.
Яйца отварить, отделить желток от белка, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке, а сыр – на мелкой терке. Мясо птицы нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Орехи измельчить.
Выкладывать слоями: белки яиц, куриное мясо, лук, яблоки, сыр, яичные желтки. Каждый слой заливается майонезом, а сверху посыпается орехами.
Дать блюду хорошо пропитаться и подать к столу.

Каждая хозяйка всегда найдет, чем порадовать дорогих гостей. И совсем не обязательно скрупулезно действовать указаниям рецептов, бывает достаточно уловить идею и найти рациональное зерно, а дальше все пойдет как по маслу. Шедевры, в том числе и кулинарные, часто рождаются экспромтом.

Желаю вам красивых и вкусных блюд на праздничном столе, отличного настроения и хорошего здоровья. С Новым годом!
Автор: Журнал MyJane.ru
Источник: http://www.myjane.ru/
Оставить комментарий к статье:
Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий к статье



НОВЫЕ СТАТЬИ
Съешь конфетку, и я скажу, кто ты: гадаем на обертках от конфет
Сейчас пора праздников и веселья. Все мы встречаемся с друзьями, родными, близкими людьми, и каждая встреча не обходиться без традиционного чаепития. А какой чай или кофе без сладенького? Тем более все забрасывают свои диеты и позволяют себе...
Успей сделать  30 дел  до Нового года!
Новый год не за горами…  И уже в конце ноября мы задумываемся о том, что мы хотели сделать и чего не сделали  в этом году. Ведь  всегда хочется  начать Новый год без проблем, долгов, плохих воспоминаний и  печалей....
Табу на подарки
При приближении праздников мы начинаем судорожно бегать по магазинам в поисках подарков родным и близким. Спокойствие, только спокойствие! Правила этикета помогут сделать этот процесс более организованным.




Последние новости

 Kiddli сэкономит время для 90% украинских мам!
Знаете ли вы, где можно найти лучшие садики, спортивные секции, курсы, нянь и другие важные услуги для детей в вашем городе или рядом с вами, не теряя при этом на поиски часов или даже дней вашей...
Экскурсия на завод Агуша
Ранняя осень – отличное время для совместного путешествия вместе с ребенком! В связи с этим «Агуша» с большим удовольствием приглашает Вас и Ваших деток на бесплатную экскурсию по «Заводу Агуша»,...
 «Джеронимо» объявляет июль месяцем Правил Дорожного Движения
Нет лучше способа научить детей чему-то, чем вовлечь их в тематическую игру. Детский центр «Джеронимо», заботясь о знании детей правил дорожного движения, придумал для малышей целый месяц...
На какие жертвы готовы женщины ради стройности?
Ученые не раз проводили исследование на тему того, на что готовы пойти женщины ради стройности. Кто-то из представительниц прекрасного пола готов отказаться от секса, кто-то - от шопинга. Но...
Чем красивее женщина, тем реже она платит
Многие современные женщины предпочитают платить сами за себя на первом свидании. Но, как показало недавнее исследование, не все. Это зависит от внешней привлекательности дамы.

rasskazov.com.ua



по сайту по интернету






СТАТИСТИКА
Зарегистрированных:
Сегодня: 118
Всего: 531371



Добавьте себе нашу кнопку

7я Семейный портал в Украине

Код




логин
пароль





ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ
НА ФОРУМЕ
Облако тегов
беременность ребенок вязание роды лечение на спицах воспитание отношения школа детский сад семейный бюджет красота здоровье психология грудь анализы питание упражнения диета имя малыш развитие ребенка отдых планирование беременности йога фитнес кормящая мама грудное вскармливание фен шуй бесплодие запоры определение беременности уход праздничные блюда семья путешествия праздники отдых образование красивые волосы мода Форум
Видеоролики




Сколько сигарет вы выкуриваете в день:
Стоимость пачки сигарет:
Сколько лет вы курите: